website average bounce rate
Categories
由于鲸鱼抛售 Terra 的 UST 稳定币,LUNA 一天内下跌 20%——未来有抛售风险吗?

大地 (露娜) 在目睹了 FUD 攻击 在其原生稳定币 TerraUSD (UST) 上。

在鲸鱼大量抛售价值 2.85 亿美元的 UST 之后,LUNA / USD 对在 5 月 7 日至 5 月 8 日期间下跌了 20%,达到 61 美元,为三个月以来的最低水平。 由于这次抛售,UST 短暂失去了与美元的挂钩,跌至 0.98 美元的低位。

UST 每日价格图表。 资料来源:TradingView

LUNA 供应过多

LUNA 作为抵押资产来维持 UST 的美元挂钩,根据 Terra 的弹性货币政策. 因此,当 UST 的价值高于 1 美元时,Terra 协议会激励用户燃烧 LUNA 并铸造 UST。 相反,当 UST 的价格跌至 1 美元以下时,该协议会奖励用户燃烧 UST 和铸造 LUNA。

因此,在 UST 供应减少期间,LUNA 的估值应该会下降。 同样,当 UST 的供应增加时,LUNA 的估值也会增加, 笔记 Messari 的研究员 Will Comyns。

下图显示了每日 UST 供应的持续下降趋势,与每日 LUNA 供应的相对增加相吻合。 5 月 8 日,UST 的市场经历了两个月来的首次收缩,跌至零以下 2810 万。 同时,LUNA 的供应量在零之上增加了超过 4.3675 ​​亿。

LUNA 和 UST 供应的每日变化。 资料来源:SmartStake.io

每日供应过剩,而市场需求似乎正在下降或稳定,这可能推低了 LUNA 的价格。

未来的 Terra 会更痛苦吗?

Terra的持续价格下跌促使 LUNA 重新测试支持合流 由接近 56 美元的 50 天指数移动平均线(50 天 EMA;红色波浪)和一个多月向上倾斜的趋势线组成。

上升趋势线构成 上升楔形 模式与上方的另一条上升趋势线相结合。 上升楔形是看跌反转设置,因此它们出现在 Terra 的周线图上表明可能会有更多下行空间。

具有“上升楔形”设置的 LUNA/USD 每周价格图表。 资料来源:TradingView

作为技术分析的规则,上升的楔形击穿将价格推低至结构上趋势线和下趋势线之间的最大距离。

有关的: 作为储备策略的一部分,Luna Basis Guard 获得了额外的 37,863 BTC

因此,如果 LUNA 从其当前的支撑汇合处跌破楔形,并伴随着交易量的增加,其价格可能会跌至 22.50 美元左右,比今天的价格下跌 60% 以上。

相反,从支撑汇合处反弹将使 LUNA 处于向上趋势线的位置——高于 130 美元,创下历史新高。

此处表达的观点和意见仅代表作者的观点,并不一定反映 Cointelegraph.com 的观点。 每一个投资和交易动作都涉及风险,您应该在做出决定时进行自己的研究。